Горячая закуска "Боярская". Блюдо используется в виде закуски,но может подойти и в качестве второго блюда.
Ингредиенты:
3 шт окорочков(сварить с лавровым листом,)
3 вареных яица
1 зеленое яблоко(можно два)
250-300 гр жареных грибов(у меня шампиньоны)
300 гр сметанного соуса
рубленный укроп или петрушка
тертый сыр
1 большая луковица
соль,черный перец и по желанию чеснок
сметанный соус:
в сметану положить рубленную зелень,молотый перец,1 ч.л муки и по желанию давленный чеснок, размешать .
Приготовление:
Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки. Лук порубить и обжарить на сливочном масле, яблоки очистить и нарезать кубиками. Яица порубить. Все продукты соединить и перемешать, разложить в горшочки или кокотницы, залить сметанным соусом, поставить в горячую духовку. Сыром можно посыпать сразу или минут через 15.
Выпекать около 20 минут,при температуре 180-200 гр.