Ингредиенты:
Свежие шампиньоны - 450 грамм
Средние баклажаны - 4 шт.
Подсолнечное или оливковое масло - 4 ст. ложки
Чеснок - 1 средний зубчик
Рубленная петрушка - 1 ст. ложка
Свинина - 150 гр.
Телятина - 150 гр.
Средняя луковица - 1 шт.
Болгарский красный перец - 1 шт.
Тертый сыр - 45 грамм
Черный перец и соль - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нужно хорошо промыть и обрезать хвостики. Половину мякоти нужно достать при помощи специального ножа или ложкой. Подготовленные баклажаны положите на противень, немного посолите и полейте оливковым маслом. Поставьте противень с баклажанами в духовой шкаф, готовьте до мягкости, примерно 15 минут.
Почистите шампиньоны при помощи чистой влажной тряпочки, после чего отрежьте кончики от ножек. Лучше не мыть грибы под струей воды, иначе они станут мягкими. Очистите и мелко порежьте один зубчик чеснока.
На сковороде потушите шампиньоны с добавлением масла и чеснока. Тушить шампиньоны нужно максимум 5 минут. Сверху посыпьте рубленной петрушкой и дайте постоять под крышкой несколько минут.
Порежьте готовые шампиньоны мелкими кубиками и отложите.
С мяса уберите лишний жир. Порежьте средними кусочками на разделочной доске. Отложите.
Луковицу нужно порезать на маленькие кубики. Отложите.
У болгарского перца нужно отрезать хвостик, удалить семена и перепонки. Промыть и нарезать маленькими кубиками.
Возьмите чистую сковороду, разогрейте на ней масло и обжарьте лук с перцем. Мешайте деревянной ложечкой до образования прозрачности лука.
Добавьте мясо. Зажаривать нужно до изменения цвета мяса. Посолите и поперчите.
Смесью из обжаренного мяса, лука, перца и грибов начините баклажаны.
Сверху посыпьте фаршированный баклажан тертым сыром.
Верните баклажаны в духовку на 10 минут.