Ингредиенты:
Сыр твердый (для теста) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир — 100 мл
Мука пшеничная
Филе куриное — 300 г
Шампиньоны — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сливки — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый (для посыпки) — 100 г
Соль (по вкусу)
Зелень (укроп, петрушка) — 15 г
Приготовление:
Натереть сыр на терке.
Соединить сыр с яйцом, кефиром, солью и ввести муку, чтоб тесто было тугое.
Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
К грибам добавить сливки, посолить и слегка потушить.
Нарезать мелко куриное филе, посолить, поперчить, добавить сметану и мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Тесто разделить на небольшие части и раскатать в кружки. В серединку положить ложку куриного фарша. Сверху грибную начинку. Потом натертый сыр.
Защипнуть края, как вам больше понравится. У меня звездочка и солнышко. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.
Источник