Кабачок фаршированный "Семейный"

kabachok-farshirovannyj-semejnyj

Ингредиенты:

Кабачок (крупный) — 1 шт
Рис (Кубань ТМ Мистраль) — 2 пакет.
Фарш куриный — 150 г
Шампиньоны (консервированные, целые) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
Орех мускатный ( молотый) — 1 щепот.
Масло растительное (для смазывания противня)
Соль




Приготовление:

Кабачок хорошо помыть и разрезать пополам вдоль.
Если кабачок не стоит ровно на кожуре, то сделать небольшой срез с обратной стороны для устойчивости.
С помощью ложки, вынуть все мягкое содержимое кабачка.
Присолить внутри кабачка и отставить пока в сторону.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть.
Фарш подсолить, добавить рубленный лук и мускат, размешать.
В кабачок на половину высоты кармана выложить фарш.
Затем выложить рис.
На рис выложить шампиньоны, разрезанные пополам.
Сметану смешать с соевым соусом.
Кабачок выложить на смазанный маслом противень.
Ложкой полить сметанным соусом кабачки.
Присыпать паприкой.
Готовить при 200 градусах до мягкости кабачка (проверить можно шпажкой).
Подавать можно, порционно разрезав, а можно кушать ложкой из общей "тарелке-кабачка"!
Так как мякоть кабачка нежная, а стенки хорошо держат форму!

Источник