Рыба по-французски готовится довольно быстро и с минимальными хлопотами.
Ингредиенты:
рыба - 600 г
картофель - 600-700 г
грибы - 100 г
маргарин - 50 г
сметанный соус - 600-700 г
сыр - 50 г
мука - 50 г
яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Сначала обработайте рыбу. Для приготовления можете взять хек, судак, карась, форель, пангасиус - в принципе, практически любая рыба подойдет для этого рецепта. Промойте рыбу, а также сделайте два небольших надреза, порежьте на куски и ошпарьте.
Затем посолите и поперчите филе. Обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на подогретом маргарине.
Сварите картофель (ломтиками) и сложите его в сковороде, в которой собираетесь запекать.
Обжаренные куски рыбы выложите в эту же сковороду рядом с картофелем.
Поджарьте грибы с луком. И выложите их поверх картофеля с рыбой.
Все залейте сметанным соусом и посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.