Пирог «Кудряшкин»


Ингредиенты:

Тесто:
100 г сл. масла
50 г сахара
1 желток
1 ч. ложка разрыхлителя
125-150 г муки

Начинка:
500 г творога
100 г сахара
цедра 1 лимона
пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 ст. ложка крахмала

А также фрукты из варенья, чернослив или что-то подобное по вкусу.

Кудряшки:
150 г кокосовой стружки
70 г сахара
100 г сл. масла




Приготовление:

1. Размягченное масло растереть с сахаром и желтком. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
2. Тесто распределить по форме 24 см, сделав бортики, и отправить в холодильник на полчасика.
3. Растереть до однородности все ингредиенты для начинки (кроме фруктов).
4. Выложить на тесто фруктовую начинку (можно порезать черносливинки вдоль).
5. Сверху выложить творожную начинку.
6. И теперь посыпать "кудряшками" или крошкой из растертой с сахаром и маслом кокосовой стружки.
7. Накрыть форму фольгой (чтобы стружка раньше времени не поджарилась) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут фольгу снять и выпекать еще минут 10.