Печенье с творожной прослойкой "Шолпан"

Печенье с творожной прослойкой "Шолпан"

Ингредиенты:

мука пшеничная — 500 гр.
сахар — 200 гр.
масло сливочное — 150 гр.
яйцо куриное (1 в тесто и 1 в творожную начинку) — 2 шт.
сметана (35г в тесто и 15г в творожную начинку) — 50 гр.
творог — 230 гр.
ванилин (фирмы Haas)
соль — 5 гр.




Приготовление:

Сливочное масло растереть с мелким сахаром до пышности или взбить миксером, добавить яйцо, сметану, соль. Полученную массу размешать и всыпать просеянную муку.
Замесить тесто и отставить на время, пока будем готовить творожную начинку.
Творог желательно протереть через сито
В творог добавить яйцо, сметану, ванилин Haas на кончике ножа, всё тщательно перемешать до однородной массы. Удобно пробить блендером.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. и вырезать круглые лепешки диаметром 5 см.
На каждую лепешку положить творожную массу и сверху выложить другую лепешку.
Выпекать в разогретой духовке при t 220*-230* С. в течение 7-10 минут до легкого румянца.
(По времени учитывайте особенности своей духовки.)