Открытый пирог с рыбой и овощами

otkrytyj-pirog-s-ryboj-i-ovoshchami

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир – 0,5 л
Яйца – 2 шт.
Маргарин – 50 г
Дрожжи сухие – 30г
Сахар 2 стол. ложки
Соль – 0,5 чайн. ложки
Мука – сколько возьмёт

Для начинки:
Рыбное филе – 0,5 кг
Картофель – 2шт.
Помидоры – 4 шт.
Майонез – 5 стол. ложек
Сыр твёрдый – 100г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Специи по вкусу
Зелень петрушки
Масло растительное для пассеровки овощей

Приготовление:

В кефир вводим яйца, соль, сахар, растопленный маргарин. Заведомо подошедшие дрожжи и муку. Замешиваем тесто и оставляем его подойти в тёплом месте.
Пока тесто будет расти, занимаемся начинкой. Отварим вкрутую яйца, картофель в «мундире», морковь и лук пассеруем в растительном масле, помидоры нарежем полукольцами.
Соединим отварную рыбу, рубленные яйца, зелень петрушки, порезанный дольками отварной картофель и, пассерованные, лук и морковь.
Перемешаем, добавим специи и лавровый лист.
Подошедшему тесту дадим отдохнуть минут 10-15 под салфеткой.
Раскатываем 0,5 теста ( на выходе должны получиться два пирога) и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. На раскатанное тесто выкладываем начинку и сверху на начинку помидоры. Помидоры обмазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.
Отправляем в духовку, заведомо разогретую до 180 градусов. Запекаем до золотистой корочки и посыпаем зеленью петрушки, пока сыр горячий.
Нарезаем пирог на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.

Источник