Хрустящая курочка с острым медовым соусом

hrustyashchaya-kurochka-s-ostrym-medovym-sousom

Ингредиенты:

Куриные ноги, крылья, бедра — 1,5 кг

Для панировки:

Мука — 2 стак.
Гранулированный чеснок — 2 ст. л.
Гранулированный лук (если найдешь) — 1 ст. л.
Итальянские сушеные травы — 5-6 ст. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Для соуса:

Мед — 100 г
Хлопья чили — 3 ст. л.




Приготовление:

1. Смешайте муку, соль, гранулированный чеснок, лук, итальянские травы и перец чили в миске среднего размера. Поместите половину муки со специями в большой бумажный пакет. Остальное отложите.
2. По одному куску обваляйте курицу в пакете со специями, хорошенько встряхивая. Панированные куски курицы выложите на противень, накройте пленкой и дайте постоять пару часов в холодильнике, пока панировка не размокнет на курице.
3. Смешайте мед и хлопья чили, дайте настояться, пока занимаетесь курицей.
4. Достаньте курицу, тем же способом обваляйте ее в оставшейся муке.
5. Теперь  либо обжарьте курицу во «фритюре» 3-5 минут, пока корочка не станет красивой и хрустящей, после чего отправьте в духовку, разогретую до 180°C, минут на 15; или сразу запекайте в духовке около 20 минут.
6. Подавайте с медовым соусом.