Медовое печенье

Медовое печенье

Ингредиенты:

150 г меда
100 г сливочного масла
360 г муки
70 г сахарного песка
2 яйца
1 чайная ложка соды
сметана
грецкие орехи
клюква




Приготовление:

Мед подогреть в кастрюле и растопить в нем масло.
Затем снять с огня и перемешать теплую массу с мукой, сахаром, яйцами.
Всыпать соду.
Тесто поставить на 1 час на расстойку.
Выстоявшееся тесто раскатать скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в карандаш. Формочками вырезать из пласта печенье.
Сложить его на смазанный маслом металлический лист, вставить в серединку по ягодке клюквы.
Поверхность смазать яичным желтком, смешанным со сметаной, и сверху посыпать измельченными орехами.
Изделие выпекать при средней температуре.