Еврейская творожная запеканка

Еврейская творожная запеканка

Ингредиенты:

0,5 кг моркови,
300 г творога,
100 мл молока,
1 ст.л сливочного масла,
3 ст.л манной крупы,
3 яичных желтка,
сахар - 1 ст.л.,
100 г сметаны,
1,5 ст. л молотых сухарей




Приготовление:

Морковь нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить 1 ст.л сахара и тушить, помешивая до готовности. Затем добавить манную крупу и варить ещё 10 мин., помешивая.

Затем снять с огня, добавить яичные желтки, перемешать и охладить.

Подготовленную морковную массу смешать с протертым творогом, добавить сахар, размешать.

Противень смазать маслом и посыпать сухарями и выложить морковную массу. Разровнять поверхность ножом, смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать 30 мин.