Котлеты "Птичье молоко"






Котлеты «Птичье молоко» – это прекрасный вариант как для ежедневного меню, так и для празднично накрытого стола. 

Котлеты "Птичье молоко"

Ингредиенты:

Фарш куриный - 500 г
Молоко - 100 мл
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 1 шт.
Булка - 100 г
Соль
Перец
Масло растительное масло

Для начинки:
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Укроп
Петрушка.

Для кляра:
Яйца - 2 шт.
Сметана или майонез - 3-4 ст. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Мука
Соль
Перец




Приготовление:

Булку замочить в молоке.
На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
Отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр.
Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
Сформированные котлетки опускать в кляр двумя сторонами.