Салат "Гранатовое сердце"

Салат "Гранатовое сердце"

Ингредиенты:

600 г мяса куриного
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
2 яйца
200 г орехов грецких
2 ч. ложки соли
150 г зерен граната
200 г майонеза



Приготовление:

Курицу отварите до готовности в подсоленной воде. Охладите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Картофель и морковь отварите до готовности, очистите и натрите на терке. Яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите в крупную крошку и слегка обжарьте на сухой сковороде. Лук мелко нарежьте. В форму в виде сердца, поставленную на большую плоскую тарелку, выложите слоями, промазывая майонезом: подсоленную курицу, лук, подсоленный картофель, подсоленную морковь, грецкие орехи, яйца. Сверку обсыпьте салат зернами граната. Поставьте в холодильник на 3-4 часа, после чего выньте и аккуратно снимите форму.