Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Ингредиенты:

400г куриного фарша
5 ст ложек сухарей (50 г)
1 средний кабачок (~350 г)
1 небольшая луковица (~50 г)
1 небольшой зубчик чеснока (~6 г)
1~1,5 ч ложки соли, перец, специи
2~3 ст ложки растительного масла для жарки (35~50 г)




Приготовление:

Если для фарша взять мясо с куриных ног, то котлеты будут жирнее и сочнее, если с грудки, то суше и плотнее.
Кабачок натереть на крупной тёрке. Курицу пропустить через мясорубку.
Лук можно прокрутить вместе с курицей на мясорубке, но лучше натереть на мелкой тёрке до состояния кашицы.
Чеснок продавить через пресс.
Смешать вместе все ингредиенты.
В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть 1~1,5 столовые ложки растительного масла.
Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты.
При желании котлеты можно запанировать в муке, сухарях или манке. Если у сковороды есть антипригарное покрытие, то панировать котлеты не обязательно. Если сковорода без покрытия, то панировка необходима.
Выложить котлеты на сковороду.
Жарить 5 минут.
Перевернуть котлеты на другую сторону, сковороду накрыть крышкой и жарить ещё 3~4 минуты.
Снять котлеты со сковороды, добавить растительное масло и выложить вторую порцию котлет.
Котлеты с кабачком можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.