Грибочки по-корейски

Грибочки по-корейски

Ингредиенты:

400 г шампиньонов
4 зубчика чеснока
1,5 ч. ложки семян кунжута
50 мл масла растительного
3 ст. ложки уксуса яблочного
0,25 ч. ложки кориандра
0,5 пучка петрушки
6 - 7 горошин перца черного
3 горошины перца душистого
2 листа лавровых
соль



Приготовление:

Грибы тщательно промойте под холодной водой. Петрушку промойте и просушите. Зелень и чеснок мелко нарубите. В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень. Кунжут обжарьте на сухой сковороде и добавьте к маринаду. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.