Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Ингредиенты

8 кальмаров
2 кабачка
1 морковь
0, 5 луковицы
100 грамм сыра
специи
майонез или сметана
масло растительное
соль




Приготовление:

Кабачки натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте к луку с морковью тертые кабачки и обжаривайте еще 5 минут. Посолите, добавьте специи по вкусу. Тушки кальмара опустите в кипящую воду на пару минут, затем обсушите и нафаршируйте овощной смесью. Заколите отверстие зубочистками. Обмажьте кальмары снаружи сметаной или майонезом. Выложите в форму, посыпьте сыром и запекайте в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.