Свежий легкий салат «Царь Китая».
Ингредиенты:
Грудки куриные – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Редька (можно взять белую или черную) – 2 шт.
Болгарский перец зеленый – 2 шт.
Соус соевый – 50 мл
Черный перец горошком – 2-3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Орехи грецкие – 1,5 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Корень петрушки – 1 шт.
Ассорти из петрушки, орегано, базилика и розмарина – 1 пучок
Приготовление:
1. Все овощи промыть под проточной водой и обсушить. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
2. Огурец натереть на крупную терку, получившуюся массу выложить в дуршлаг, чтобы стек сок.
3. Разрезанный на половинки болгарский перец очистить от семян и внутренних тонких перегородок, нарезать полосками.
4. Очищенную редьку натереть на мелкой терке, посолить и дать постоять. Соль поможет удалить всю горечь.
5. Очищенный чеснок измельчить ножом и смешать с соевым соусом.
6. Дать соевому соусу с чесноком настояться в течение получаса, после чего добавить в заправку воду (3 ст. л.) и лимонный сок.
7. В кастрюле закипятить подсоленную воду, положить в нее промытые куриные грудки (предварительно надо удалить с них пленки), перец горошком и парочку лавровых листьев с корнем петрушки.
8. Положить в кипящую воду и связанный капроновой нитью пучок из зелени разных трав.
9. Варить мясо до тех пор, пока оно не станет легко отделяться от костей. Во время варки всю образующуюся пенку следует снимать.
10. Мясо достать из кастрюли, немного охладить и нарезать соломкой. В бульон можно положить нарезанные овощи и приготовить суп (только сначала надо будет достать из него пряности).
11. В стаканы выложить курицу, сверху редьку, далее будет слой перца, завершающим станет пласт из моркови.
12. Грецкие орехи мелко порубить ножом и присыпать ими салат перед подачей на стол. Заправка преподносится в отдельной посуде.