Ризотто с клубникой и креветками

Ризотто с клубникой и креветками

Ингредиенты:

- 300 г риса
- 300 г свежих креветок
- 300 г клубники
- 3 см. свежего имбиря
- 30 г сливочного масла
- 1 луковица
- 8-9 гвоздик
- 1,5 литра хорошего овощного бульона
- оливковоe маслo



Приготовление:

Очистите и порежьте креветки. Луковицу почистите, воткните в нее гвоздику. Раскалите в кастрюле оливковое масло и спассеруйте луковицу. Когда она посветлеет, добавьте рис, обжаривайте его, постоянно помешивая до прозрачности.

Выньте луковицу, постепенно добавляя бульон по половнику, до тех пор, пока воды не станет выше уровня риса на 2 см. Премешайте и варите на умеренном огне, постоянно помешивая. Как только вода впитается, добавьте еще половник бульона и дают ему впитаться, постоянно помешивая.

Делайте это раз за разом и помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Рис должен быть аль денте.  Добавьте креветки и продолжайте варить рис.

Нарежьте клубнику и когда рис будет уже почти готов, минут за 5, всыпьте клубнику в ризотто, натрите имбирь и доведите до готовности. Не забывайте постоянно помешивать. Посолите, перемешайте и подавайте к столу.