Ингредиенты:
Мука – 0,3 кг
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Молотая корица – 1 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 1/8 л
Сливочное масло – 85 г
Сахар – 7 ст. л.
Тыква – 0,35 кг
Сахарная пудра
Мята
Приготовление:
1. Яйца соединить с сахаром и растереть добела, влить в смесь молоко. Добавить размягченное сливочное масло с солью, просеянной мукой и разрыхлителем. Все перемешать.
2. У тыквы срезать кожицу, удалить семена с волокнистой частью, мякоть натереть на мелкой терке.
3. Смешать тыквенную массу с корицей и добавить все в тесто, перемешать.
4. Силиконовые формочки для кексов ополоснуть холодной чистой водой, металлические смазать маслом и заполнить тестом на 2/3 общего объема.
5. Поставить наполненные тестом формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут.
6. Готовые кексики изъять из формочек и еще горячие присыпать сахарной пудрой, сверху положить маленькие кусочки тыквы и по паре листиков свежей мяты.