Брускета с грибным рагу

Брускета с грибным рагу

Ингредиенты на 4-6 порций:

4 сушеных белых гриба
1/2 стакана кипятка
1 чашка черной чечевицы
3 столовые ложки оливкового масла
2 стебля лука-порея
2 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
Три упаковки-корзинки различных видов грибов (шампиньоны, портобелло, лесные, лисички и т.д.)
1/2 стакана сухого белого вина
Соль и молотый черный перец

Для подачи:

6 ломтиков хлеба (из сортов, что готовятся на закваске)
Оливковое масло для смазывания
Половина зубчика чеснока




Приготовление:

1. Отварить чечевицу в литре воды в течение 40 минут или до мягкости.

2. Выложить сушеные белые грибы в небольшую миску, замочить в кипятке (вода станет коричневого цвета).

3. Нагреть сковороду с оливковым маслом, и обжарить лук-порей и чеснок. Насыпать в смесь листочки тимьяна.

4. Нарезать грибы разных сортов и добавить в сковороду. Приправить солью и перцем и залить вином. Добавить приготовленную чечевицу, вымоченные белые грибы и воду, оставшуюся от замачивания грибов.

5. Приправить солью и перцем и готовить минуту или две, пока все ароматы не смешаются.

6. Подсушить хлеб в тостере, смазать оливковым маслом и протереть чесноком.

7. Выложить рагу на брускету и подавать. Можно украсить мелко нарезанным красным чили и свежим тимьяном.