Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г,
- морковь – 4 шт.,
- репчатый лук – 3-4 головки,
- уксус столовый – 10 ст. ложек,
- приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки,
- растительное масло – около 150 г,
- молотый перец – 1 ст. ложка,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Филе моем, промокаем салфетками. Нарезаем тонкими брусочками.
2. Сковороду хорошо разогреваем и наливаем в нее растительное масло.
3. Как масло раскалится, кладем в сковороду молотый перец и приправу для моркови.
4. Морковь моем, чистим и натираем на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
5. Через 2 минуты после приправ и перца добавляем куриное филе, морковь, лук, и тщательно мешаем.
6. Тушим хе около пяти минут, после чего добавляем уксус и солим по вкусу.
7. Держим на умеренном огне еще пять минут и выключаем.
8. После этого хе перекладываем из сковороды в большую салатницу и остужаем.
9. Затем накрываем крышкой и ставим в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.