Хе из курицы

Хе из курицы

Ингредиенты:

- куриное филе – 800 г,
- морковь – 4 шт.,
- репчатый лук – 3-4 головки,
- уксус столовый – 10 ст. ложек,
- приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки,
- растительное масло – около 150 г,
- молотый перец – 1 ст. ложка,
- соль – по вкусу.



Приготовление:

1. Филе моем, промокаем салфетками. Нарезаем тонкими брусочками.

2. Сковороду хорошо разогреваем и наливаем в нее растительное масло.

3. Как масло раскалится, кладем в сковороду молотый перец и приправу для моркови.

4. Морковь моем, чистим и натираем на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

5. Через 2 минуты после приправ и перца добавляем куриное филе, морковь, лук, и тщательно мешаем.

6. Тушим хе около пяти минут, после чего добавляем уксус и солим по вкусу.

7. Держим на умеренном огне еще пять минут и выключаем.

8. После этого хе перекладываем из сковороды в большую салатницу и остужаем.

9. Затем накрываем крышкой и ставим в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.