Ингредиенты для первого сердца:
Сыр любой – 200 г
Консервированные сардины – 250 г
Масло сливочное замороженное- 50 г
Лук – ½ луковицы
Майонез – 200 г
Яйца -6 шт
Ингредиенты для второго сердца:
6 - яиц
Отварные куриные сердечки – 350 г
Отварной картофель – 2 шт
Огурец свежий – 1 шт
Маринованный огурец – 2 шт
Зелень, ягоды.
Приготовление 1 сердца:
1. Оделить белки от желтков. Потереть на крупной терке белок и промазать майонезом.
2. Затем трем ½ сыра и опять майонез.
3. Сардины выложить в тарелку и размять вилкой и выложить следующим слоем половину. Присыпаем мелко нарезанным луком + майонез.
4. Следующий слой – тертое на крупной терке сливочное масло.
5. Затем выкладываем вторую часть сардин и смазываем майонезом.
6. Натираем вторую часть сыра, наносим майонез. Последний слой – тертые на крупной терке желтки.
Второе сердце готовиться так:
1. Мелко порезать отварные куриные сердечки.
2. Картофель, огурцы, яйца потереть на крупной терке (оставить 3 белка для украшения последнего слоя).
3. Заправить майонезом и перемешать. Майонеза должно быть немного, чтобы салат не растекался.
4. Сформировать сердце. Обсыпать тертым белком со всех сторон. Украсить ягодами и зеленью.