Писто

Писто

Ингредиенты:

- 2 цуккини
- 2 баклажана
- 2 сладких перца
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 4 помидоры
- 50 гр оливкового масла
- 1 пучок базилика
- 2 вареных яйца
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1/2 ч. ложки молотых семян тмина
- 1/4 ч. ложки молотой гвоздики



Приготовление:

1. Цуккини, баклажаны, помидоры и лук нарежьте крупными кубиками, лук – полукольцами, сладкий перец – полосками, чеснок мелко порубите.
2. Разогрейте масло, обжарьте лук и, как только он станет прозрачным, положите цуккини, баклажаны и жарьте, помешивая, до полуготовности овощей. Положите перец, жарьте еще 7 минут, затем добавьте помидоры, чеснок и пряности. Тушите овощи до готовности, накрыв сотейник крышкой.
3. Писто подавайте как горячим, так и холодным, посыпав рубленым базиликом, сверху уложите вареные яйца, нарезанные дольками. К горячему писто хорошо подать гренки из пшеничного хлеба.