Гороховый суп с копченостями и гренками

Гороховый суп с копченостями и гренками

Ингредиенты:

Горох колотый — 250 г
Говядина на косточке — 700 г
Картофель — 250 г
Соль пищевая — 1 ч. л.
Корейка копченая — 200 г
Свиные ребрышки копчёные — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 100 г
Перец оранжевый — 1 шт.
Грудинка копчёная — 200 г
Хлеб пшеничный — 300 г
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 20 г



Приготовление:

1. Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь.
2. Приготовить бульон: мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, варить 2 минуты.
3. Достать мясо, слить воду, промыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю 3-3,5 л кипятка, положить туда мясо, довести до кипения и убавить огонь. Добавить очищенную луковицу, морковь и варить приблизительно 2 часа до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
4. По готовности бульона вытащить лук и морковь, добавить горох и варить 40-60 минут.
5. Почистить и порезать кубиками картофель, добавить в бульон. Варить 15 минут.
6. Порезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
7. Порезать лук, морковь и перец.
8. Нарезать грудинку длинными полосками, обжарить на сухой сковороде.
9. К обжаренной грудинке добавить нарезанные лук, морковь, перец и обжаривать на слабом огне пару минут.
10. Зажарку добавить в суп, проварить еще 10 минут и снять с огня.
11. Приготовить сухарики.
12. Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
13. Налить масло, ароматизировать его чесноком.
14. Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
15. Подавать суп с сухариками и мелко нарезанной петрушкой.