Малосольные шампиньоны

Малосольные шампиньоны

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие (лучше мелкие) – 250 г
Зелень – базилик, укроп, петрушка, эстрагон – по нескольку веточек
Имбирь или хрен (корень) – небольшой кусочек (около 3-4 см длиной)
Лавровый лист – 2 штуки
Перец душистый и черный (горошком) – по 2 штуки каждого
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – 3 столовых ложки на 1 л воды



Приготовление:

Вскипятить воду. Добавить соль. Размешать и остудить. Промыть литровую банку и крышку (пластмассовую или металлическую завинчивающуюся), ошпарить банку и крышку кипятком (как обычно для заготовок). Промыть грибы, обрезать край ножки. Если шампиньоны крупные, то разрезать их на 2 части (вдоль).

Сполоснуть зелень и специи. На дно банки уложить часть зелени и специй, затем – грибы и сверху снова зелень. Залить все рассолом (комнатной температуры). Накрыть крышкой. Поставить в холодное темное место на 2-е суток.