Рулетики баклажановые с орешками

Рулетики баклажановые с орешками

Ингредиенты:

баклажаны — 500 г
оливковое масло — 1-2 стол. ложки (по желанию)
чеснок — 4 зубчиков
грецкие орешки — 1 стакан
кориандр — 1 стол. ложка
винный уксус — 2 стол. ложки
соль, специи — по вкусу
кинза зелень — по вкусу
зелень — для украшения растительное масло — для жарения.



Приготовление:

Баклажаны нарезаем тонкими длинными пластинками.
Посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы не горчили.
Затем отжимаем лишнюю жидкость.
Обжариваем баклажаны до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Для начинки:

Грецкие орехи, чеснок и зелень кинзы измельчить с помощью блендера.
Смешать с оливковым маслом и винным уксусом (можно вместо оливкового масло добавить кипяченной воды), чтобы начинка имела консистенцию густой сметаны.
Пластинки баклажанов смазать начинкой, свернуть рулетиком и оставить на 20 минут, чтобы пропитались.
Украсить зеленью и подавать к столу.