Ингредиенты
1. Брынза (не сильно солёная) – 200 г
2. Курага (плоды среднего размера) – 4-5 шт. (25 г или 1 ст.л. нарезанной)
3. Чеснок (небольшие зубчики) – 2 шт.
4. Перец чили (свежий) - 2 ч.л. измельчённого или по вкусу
5. Душистый перец (горошины) – 2-3 шт.
6. Петрушка (зелень) – 2-3 ст.л. нарезанной
7. Лимонный сок – 2-3 ст.л.
8. Оливковое масло – 5 ст.л. (75 мл)
9. Опционно: по желанию добавьте в маринад базилик (свежий) – 1 ст.л. нарезанного
Приготовление
1. Курагу вымойте и залейте горячей водой (но не кипятком!) на 6-10 мин., чтоб она распарилась.
Распаренную курагу обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко нарежьте.
2. Нарубите мелко зелень петрушки.
3. Чеснок и перец чили – измельчите.
4. Горошины душистого перца растолките в порошок.
5. Брынзу нарежьте кубиками более-менее одинакового размера, приблизительно 1,5х1,5 см и сложите в подготовленную стеклянную баночку.
6. Приготовьте маринад.
В отдельную мисочку (или баночку) влейте оливковое масло и лимонный сок, добавьте растолченный душистый перец, курагу, петрушку, чеснок и чили, перемешайте (или встряхните).
7. Залейте брынзу маринадом, банку закройте крышкой и поместите в холодильник минимум на 24 часа, чтобы дать хорошо настояться.
Поступите правильно, если каждые 12 часов будете переворачивать банку с брынзой (но не встряхивать!), чтобы маринад равномерно распределялся по содержимому.