Ингредиенты:
1 кг куриного филе
4 крупных сладких перца
2 крупных луковицы
6 зубчиков чеснока
800 г томатов в собственном соку
2 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло.
3. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход.
4. Переложить на тарелку.
5. Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим.
6. Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
7. Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
К луку добавить перец и чеснок.
8. Жарить, помешивая, еще 5 минут.
9. Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком.
10. Добавить соли по вкусу.
11. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
12. При подаче посыпать нарубленным базиликом.