Морковный рулет с абрикосовым кремом

Морковный рулет с абрикосовым кремом

Ингредиенты:

- 100 г варёной моркови
- 120 г муки
- 100 г сахара
- 50 г натурального йогурта
- 1 ч. л. с горкой пекарского порошка (разрыхлитель, сода)
- 4 яйца
- щепотка соли
- 30 мл оливкового масла
- 1 упаковка ванильного пудинга  (к ней 0,5 л молока и 3 ст.л. сахара, но это зависит от инструкций)
- 60 г кураги
- цедра апельсина



Приготовление:

1. Отварную и охлаждённую морковь пюрировать вместе с йогуртом. Просеять муку с разрыхлителем.

2. Взбить яйца в пышную пену вместе с сахаром, добавить морковную массу, масло, затем муку и аккуратно размешать.

3. Выстелить противень 30х40 см пекарской бумагой, вылить на него тесто, разровнять.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр С духовке 10-12 минут.

5. Готовый бисквит перевернуть на бумагу, посыпанную сахаром или миндальной крошкой.

6. Сварить пудинг, добавив 2-3 полоски апельсиновой цедры. В конце варки добавить мелко порезанную курагу. Дать остыть и удалить  цедру.

7. Намазать морковный бисквит получившимся кремом и с помощью бумаги свернуть в рулет. Дать постоять, чтобы рулет принял форму, и порезать на ломтики.