Жаркое из курицы с апельсином и пряностями

Жаркое из курицы с апельсином и пряностями

Ингредиенты (на 6 порций):

Куриные бедра - 1,2 кг
Сок апельсиновый - 1/3 стак.
Мед - 1/3 стак.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Апельсин - 1 шт.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Тмин молотый 1/2 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу



Приготовление:

Куриные бедра сполосните и обсушите. Выложите в жаропрочную форму.
Смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, мед, оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, молотые кориандр и тмин, куркуму. Вылейте маринад на курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.

Апельсин нарежьте тонкими кружочками. Курицу снова полейте маринадом и положите на каждый кусочек мяса по ломтику апельсина.
Запекайте в течение 45-60 минут до румяной корочки. В процессе запекания можно несколько раз полить курицу соками, но если вы хотите хрустящую курочку, то лучше не поливать. Подавайте, посыпав свежей зеленью.