Салат из апельсинов и моркови

Салат из апельсинов и моркови

Ингредиенты:

2 апельсина
1 морковь
2 ст.л. очищенных тыквенных семечек
2 ст.л. очищенных семян подсолнечника
2-3 веточки петрушки

Для заправки:

1 ст.л. лимонного сока
3-4 ст.л. оливкового масла



Приготовление:

Шаг 1. Разделайте апельсины на чистые сегменты (“сюпрем”), собирая сок в миску. Морковь очистите, с помощью ножа для чистки овощей нарежьте тонкими лентами, а затем – соломкой. Или же нарежьте морковь тонкой соломкой на мандолине.

Шаг 2. Приготовьте заправку. Смешайте апельсиновый и лимонный сок с солью и перцем, взбивая венчиком влейте оливкое масло.

Шаг 3. В салатнике смешайте морковь, апельсиновые дольки, листья петрушки и семечки. Полейте заправкой, перемешайте.