Суп-пюре из горбуши

Суп-пюре из горбуши

Ингредиенты:

350-400 г горбуши,
0,5 литра питьевых сливок,
200 г воды,
небольшая луковица;
50 г пшеничной муки,
3 стол.л. растит. масла,
1 ч.л. соли без верха,
По вкусу черный молотый перец.



Приготовление:

Для супа-пюре из горбуши потребуются определенные приборы. Прежде всего, это кастрюля с довольно толстым дном (можно маленький казанок) на 1,5-2 л. Также потребуется дощечка, нож, лопатка для помешивания. Кроме того, обязательно необходим погружной блендер и кухонный комбайн.

Готовится суп-пюре из горбуши строго по следующей инструкции:

1. Со стейков рыбы, когда они заморожены, снимаем сразу кожу. Дело в том, что потом будет это делать намного сложнее. Рыбка без кожицы при комнатной температуре довольно быстро разморозится, поэтому даже не придется использовать микроволновую печь. А когда куплена охлажденная рыба, данные рекомендации просто-напросто опускаем.

2. Очищаем головку репчатого лука от кожуры и нарезаем довольно мелко.

3. Наливаем масло в выбранную емкость для супа-пюре из горбуши, ставим ее разогреваться на огонь. Кладем в нее лук и обжариваем, пока он не окажется хорошо золотистым.

4. Отделяем от рыбы кости (от рыбы примороженной это сделать довольно легко) и кладем обжариваться к луку.

5. Спустя 5 минут засыпаем муку и тщательно перемешиваем – с нее должно впитаться масло, а сама мука не должна стать комочками.

6. Добавляем сливки, хорошо перемешиваем (особенно со дна) и все доводим до кипения.

7. Смалываем полуготовый суп до однородного состояния, добавляем воду с солью и специями, варим еще в теч. 5-7 минут.

8. После этого даем супу-пюре из горбуши стоять под крышкой 7-10 минут (чтобы он хорошо загустел), и разливаем его по пиалам или кружкам.