Ингредиенты:
Грибы лесные (подберезовики, белые, подосиновики, лисички) - 800-900 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 3-4 ст. л.
Перец болгарский – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Сметана – 3 ст. л.
Приправа грибная – по желанию.
Зелень петрушки и укропа.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Отварить грибы в подсоленной воде, воду слить.
Шаг 2 Морковь и лук очистить и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 3 Добавить очищенный от семян и порезанный соломкой перец. Потушить 5-7 минут.
Шаг 4 Добавить томатную пасту. Хорошо размешать.
Шаг 5 Выложить отваренные грибы, помешать посолить и поперчить. Можно приправить специями. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут. Не забывать мешать.
Шаг 6 Добавить сметану, размешать и потушить еще 5 минут. В конце посыпать рубленой зеленью.
Шаг 7 Рагу вкусное теплое и холодное как самостоятельное блюдо и с картофелем.