Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт. (1кг. 400г.)
Лайм (или лимоны) - 6 шт.
Помидоры - 2 шт.
Острый перец - 1 шт. (зелёный, а лучше красный).
Лук зелёный - пучок.
Кинза зелёная - 1/4 пучка.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Кунжутные семена - 1 ст. л.
Чёрный перец - 10,5 ч.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Берём хорошую жирную скумбрию, или покупаем готовое филе и нарезаем на кусочки.
Шаг 2 Выжимаем сок лаймов и перемешиваем с кусочками рыбы.
Шаг 3 Ставим в холодильник на 5-6 часов, периодически доставая и аккуратно перемешивая.
Шаг 4 Мелко нарезать помидор и тонкими кольцами лук зеленый, рубим кинзу.
Шаг 5 Удалить хвостик и семена у острого перца, также мелко нарезать.
Шаг 6 Достать рыбу из холодильника и слить маринад, слегка отжать от жидкости.
Шаг 7 Перемешать кусочки рыбы с помидором, луком, кинзой, острым перцем, кунжутными семенами, чёрным перцем, солью и оливковым маслом.
Шаг 8 Охладить севиче в холодильнике минут 20-30 и можно подавать на стол.