Ингредиенты:
Кукуруза консервированная - 1 банка.
Капуста краснокочанная - 300 г.
Морковь - 1 шт.
Свежие огурцы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 250 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Мелко нашинковать капусту, посолить и помять, чтобы она дала побольше сока.
Шаг 2 Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и затем отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками и перемешать с капустой. Тут происходит самое интересное — сок краснокочанной капусты окрашивает яичный белок в голубой цвет.
Шаг 3 Нарезать огурцы и морковку, добавить кукурузу, объединить с капустой (к этому времени белки должны хорошо прокраситься), перемешать.
Шаг 4 Порезанные желтки лучше добавить в последнюю очередь, чтобы они не размазались и не испортили общий вид.
Шаг 5 Потом заправить салат майонезом или сметаной.