Ингредиенты
Творог — 600 г
Яйцо куриное (крупное) — 4 шт
Сахар коричневый (+ для крема 2-3 ст.л.) — 130 г
Сметана (20% + для крема 1 стакан) — 120 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Семолина (если манка - 1 ст.л.) — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Клубника (мелкая) — 100 г
Малина — 100 г
Голубика — 100 г
Мята (пару листиков)
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление
Столовую ложку универсального сахара Мистраль положить в кофемолку и смолоть в пудру. Творог, сметану, яйца, сахар, кукурузный крахмал, семолину, ванильный сахар переложить в блендер. Взбить все до однородного состояния.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, дно лучше выстелить пергаментом. Вылить творожную массу в форму. Выпекать при 170* минут 50-60. Серединка должна чуть подрагивать. Оставить в выключенной духовке еще на час. Затем поставить в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
Из сметаны и сахара взбить крем и перед тем как поставить запеканку в холодильник, покрыть щедро кремом верх. Когда крем застынет, выложить свежие ягоды, посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.