Ингредиенты:
Консервированный тунец (в масле) - 1 банка.
Репчатый лук красного сорта - 1 шт.
Болгарская брынза (солёная) - 250 г.
Помидоры (черри или обычные): черри 7-8 штук, обычных – 2 шт.
Сладкий перец (желательно красного цвета) - 1 шт.
Листья салата - для украшения.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Приправы - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Очистить и порезать красный лук тонкими полукольцами.
Шаг 2 Помыть и порезать помидоры – черри пополам, обычные помидоры – некрупными кусками.
Шаг 3 Помыть, очистить от косточек и порезать сладкий перец полосками или квадратиками, или любой другой формы – как Вам нравится.
Шаг 4 Порезать небольшими кубиками брынзу.
Шаг 5 Выложить тунец вместе с растительным маслом из банки. Масла будет достаточно для заправки. Если вы хотите использовать другое растительное масло для заправки салата, тогда лучше брать консервы тунца в собственном соку или рассоле.
Шаг 6 Если брынза достаточно солёная, то досаливать салат не нужно.
Шаг 7 Всё перемешать и выложить готовый салат в салатницу на зелёные листья салата перед подачей на стол.