Ингредиенты:
Кальмары очищенные - 600 г.
Помидоры - 550 г.
Лук алый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков.
Перец сладкий болгарский - 3 шт.(неодинаковых цветов).
Оливки - 5 шт.
Маслины - 5 шт.
Соус из запеченных перцев - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Овощной бульон - 250 мл.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Специи:
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Острая паприка копченая - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка - 2 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Кальмары промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать.
Шаг 2 Перец очистить от семян, выслать плодоножку и нарезать.
Шаг 3 Очистить чеснок, лук и неглуб/око нарезать.
Шаг 4 На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту, после чего очистить от кожицы, вспушить в блендере.
Шаг 5 В сотейник добавить оливковое масло 2 ст.л. Поджарить лук, чеснок на небольшом жаре, до мягкости. Добавить томатную пасту, томаты, соус из запеченных перцев, бульон, сахар, специи, кухарить близ 5 минут, помешивая.
Шаг 6 На раздельной сковороде на 2 ст.л растительного масла поджарить перец близ 1-2 минут помешивая, а впоследствии добавить в соус. А также добавить к соусу кальмары и нарезанные колечками оливки с оливами. Готовить всё вкупе гладко 2 минуты.
Шаг 7 Подавать блюдо с отварной пастой или отварным рисом.