Итальянские котлеты

 Итальянские котлеты

Ингредиенты:

Фарш (ассорти - смешанный свинина с говядиной) - 700 г.
Бекон в нарезке - 250 г.
Лук - 1 шт.
Орехи кедровые - 100 г.
Чеснок - 3 зубчика.
Свежая зелень петрушки - пучок.
Хлебные крошки - 100 г.
Сыр - 70 г.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.



Способ приготовления:

Шаг 1 Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить лук, добавить к нему измельченные орехи и через некоторое время измельченный чеснок.

Шаг 2 Смешать в миске хлебные крошки (пропустить через мясорубку хлебные палочки), измельченную зелень, натертый сыр и яйцо.

Шаг 3 Добавить фарш и обжаренную смесь. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 4 Слепить из фарша плоские котлетки, обернуть каждую полоской бекона и закрепить на конце половинкой зубочистки. В процессе лепки добавлять в фарш немного водички.

Шаг 5 Обжарить котлеты на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить ещё 10-15 минут.