Салат «Черепаха»

Салат «Черепаха»

Ингредиенты:

Двести грамм филе курицы,
сто двадцать грамм твёрдого сыра,
шесть варёных яиц,
два яблока среднего размера, можно кислых, либо сладких,
сто шестьдесят грамм орехов (грецких) очищенных,
немного белой массы от лука – порея,
салатные листья и майонез для заправки.



Приготовление:

Подберите красивую салатницу и выложите на ней промытые листья салата. Отделите на яйцах белок от желтков, затем, протрите их на крупной тёрке и выложите сверху на листья салата. Нарежьте мясную массу кубиками и выложите её на белки. Данную конструкцию смажьте майонезом.

Далее, нарезаете лук - порей в форме колец и выкладываете его на майонезный слой салата. Помойте яблоки и перетрите их на крупной тёрке, после чего, сразу выложите их ровным слоем сверху лука – порея и обязательно смажьте майонезом. Затем, натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и выложите его вместе с протёртыми через мелкую тёрку желтками.

Хорошо смажьте майонезом. Для украшения салата, используйте измельчённые орехи, из яйца сделайте черепашью голову и украсьте панцирь как на фотографии.