Рулетики из сельди

Рулетики из сельди

Ингредиенты

Сельдь – 1 шт.
Сыр плавленый – 150 г.
Зеленые оливки
Хлеб бородинский
Помидор – 1 шт.
Укроп



Способ приготовления

Шаг 1 Сельдь очистить, филеровать.

Шаг 2 Разложить оба филе внахлест брюшками на пищевой пленке. Накрыть селедку сверху пленкой и слегка отбить, так, чтобы толщина филе была более менее одинакова во всех местах.

Шаг 3 Смазать филе селедки плавленым сырком. Можно взять сливочный сырок. Сырок должен быть комнатной температуры, чтобы его легче было размазывать.

Шаг 4 Зеленые оливки мелко нарезать. Укроп измельчить. Равномерно распределить их по сельди.

Шаг 5 Можно также вместо оливок использовать маринованный огурец и маринованный болгарский перец. Получится ярко и красочно.

Шаг 6 С помощью пищевой пленки свернуть филе сельди в рулет. Плотно обмотать его в несколько слоев пленки и убрать в морозилку на 2-3 часа.

Шаг 7 Из бородинского хлеба нарезать тонким стаканом кружочки для селедочных рулетов. Подсушить хлебные кружочки в духовке или на сковороде до состояния гренок.

Шаг 8 Рулет освободить от пленки и нарезать его толщиной 1см.

Шаг 9 На середину хлебного кружочка «капните» плавленым сырком, чтобы селедочные рулеты на нем надежно держались. Положите на хлеб селедочные кружочки. Украсьте кусочком помидора и укропом.