Ингредиенты
Сельдь – 1 шт.
Сыр плавленый – 150 г.
Зеленые оливки
Хлеб бородинский
Помидор – 1 шт.
Укроп
Способ приготовления
Шаг 1 Сельдь очистить, филеровать.
Шаг 2 Разложить оба филе внахлест брюшками на пищевой пленке. Накрыть селедку сверху пленкой и слегка отбить, так, чтобы толщина филе была более менее одинакова во всех местах.
Шаг 3 Смазать филе селедки плавленым сырком. Можно взять сливочный сырок. Сырок должен быть комнатной температуры, чтобы его легче было размазывать.
Шаг 4 Зеленые оливки мелко нарезать. Укроп измельчить. Равномерно распределить их по сельди.
Шаг 5 Можно также вместо оливок использовать маринованный огурец и маринованный болгарский перец. Получится ярко и красочно.
Шаг 6 С помощью пищевой пленки свернуть филе сельди в рулет. Плотно обмотать его в несколько слоев пленки и убрать в морозилку на 2-3 часа.
Шаг 7 Из бородинского хлеба нарезать тонким стаканом кружочки для селедочных рулетов. Подсушить хлебные кружочки в духовке или на сковороде до состояния гренок.
Шаг 8 Рулет освободить от пленки и нарезать его толщиной 1см.
Шаг 9 На середину хлебного кружочка «капните» плавленым сырком, чтобы селедочные рулеты на нем надежно держались. Положите на хлеб селедочные кружочки. Украсьте кусочком помидора и укропом.