Салат "Деревенский"

Салат "Деревенский"


Ингредиенты:
редька – 100 гр.
помидор – 1 шт.
огурец – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
луковица – 1 шт.
растительное масло – 2 стол. ложки
яблочный уксус – 1 стол. ложки
зелень петрушки и укропа – 15 гр.
соль, перец черный молотый – по вкусу



Приготовление:

Редьку почистить, промыть в холодной воде и натереть на крупной терке соломкой. Лук очистить от кожуры, разрезать пополам и замочить в воде на 5 минут, затем мелко порезать лук ножом или в овощерезке. Зелень так же промыть в холодной воде и измельчить.

Болгарский перец освободить от семян, помыть и нарезать соломкой. У огурца отрезать жопки помыть и так же порезать не крупной соломкой или порезать кубиками, можно натереть на крупной терке. Свежие помидоры, помыть порезать кубиками средней величины.

Все овощи переложить в глубокую чашку, добавить измельченную зелень петрушки и укропа, затем перемешать с растительном маслом и уксусом, посолить и поперчить. Если вы не планируете употребить салат сразу, то его довольно долго можно хранить в холодильнике, только в этом случае ненужно солить салат сразу иначе он даст соки и быстро испортится.