Ингредиенты
сливки (20%) - 450 мл.
ванилин - на кончике ножа
желатин - 10 гр.
яйца куриные – 3 шт.
консервированные фрукты или/и ягоды – 50 гр.
сахар - 50 гр.
Приготовление:
Желатин замочить в ½ стакане воды минут на 20, чтобы он разбух. В сливки кладем ваниль и сахар, ставим на огонь и доводим почти до кипения.
Тем временем смешиваем и слегка взбиваем желтки вместе с набухшим желатином. Полученную смесь добавляем к нагретым сливкам, хорошенько все перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения, но не кипятим.
После чего остужаем полученную смесь до комнатной температуры, затем остывшую смесь для панакоты взбиваем миксером на высокой скорости примерно 5 минут.
Жидкую панакоту разлить по формочкам, можно на вкус добавить консервированные фрукты или ягоды и охлаждаем в холодильнике около часа.