Грибной суп со сметаной


Ингредиенты:

картофелины  5 шт. (средненьких);
морковка 1 шт.;
2 луковицы (крупная и мелкая);
сметана 15% жирности 200 мл;
белые грибы 400 г;
шампиньоны (4 шт.)
лавровый лист, соль, молотый перец;
4 веточки петрушки.



Приготовление:

Очищенный картофелины режем небольшими квадратиками, помещаем его в воду  и ставим вариться. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляем в кастрюлю маленькую луковицу, порезанную на две части, и лавровый лист. Сделаем огонь поменьше и оставим вариться на 15-20 мин., чтобы картофель хорошо разварился.

Теперь помоем и мелко покрошим белые грибочки. Разогреваем в сковороде масло и высыпаем туда, наши белые грибочки. Хорошенько обжариваем их примерно минут 5. и добавляем нарезанный лучок. Когда лук поджарится, вливаем сметану и даем ей закипеть. Далее кладем соль и молотый перец, выливаем содержимое сковородки в кастрюлю с картофелем и увеличиваем огонь. Почти готовый супчик должен покипеть минут 10.

Пока суп подходит к нужной кондиции режем 4 больших шампиньона напополам (чтобы сохранить красивый вид гриба) и поджариваем их  на растопленном сливочном масле 5-7 мин. Режем морковь тонкими кружками и высыпаем ее в сковороду с грибами.  Обжариваем содержимое сковороды несколько минут и снимаем с плиты. Данную смесь мы будем использовать в качестве топинга в супчик.

Подаем суп через 10 мин. слегка остывшим.  Его нужно разлить по тарелочкам и сверху, в каждую тарелку кладем наш топинг. Поджаренные шампиньоны и кружки моркови очень эффектно выглядят в супе и дополняют его яркими вкусовыми оттенками. Также для красоты можно добавить веточку укропа или петрушки.