СОСТАВ
баклажаны
3 зубчика чеснока
1/4 ч ложки красного перца
10 капель уксусной кислоты 70%
соль
Приготовление
Баклажаны порезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (при желании баклажаны можно очистить). В глубокую миску налить 1/2 стакана воды и растворить в ней 2 чайные ложки соли. Баклажаны положить в миску и перемешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор. Оставить баклажаны в рассоле на время приготовления маринада.
Маринад
В миску налить 0,5 стакана не горячей кипячёной воды.
Влить уксус, насыпать молотый острый перец и положить продавленный через пресс чеснок.
Слить воду с баклажанов.
На среднем огне в сковороде разогреть растительное масло. Обжарить дольки баклажанов с двух сторон до зарумянивания - до золотисто-красного цвета. Если дожаривать до более темного цвета, образуется горечь. Переворачивать дольки удобнее всего при помощи двух вилок.
Жареные дольки переложить в миску с маринадом. Быстро перемешать и вынуть на тарелку.
Если дольки долго пробудут в маринаде, то они размокнут.
Далее баклажановые дольки можно подавать сразу к столу (например, с картофельным пюре) или консервировать.