СОСТАВ
2 кг белокочанной капусты
3 морковки
3 дольки чеснока
РАССОЛ (сладкий вариант)
1 литр воды
1 стакан сахара
8 ч ложек 70% уксуса
2 ст ложки соли
1 стакан подсолнечного масла
1 лавровый лист
перец горошком
РАССОЛ (солёный вариант)
1 литр воды
1/2 стакана сахара
5 ч ложек 70% уксуса
3 ст ложки соли
1/3 стакана подсолнечного масла
1 лавровый лист
30 горошин черного перца
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Добавить мелко нарезанный (не раздавленный) чеснок. Хорошо перемешать.
Рассол
Соль растворить в кипятке. Положить туда же лавровый лист и горошины чёрного перца.
Охладить, влить растительное масло и добавить уксус.
Холодным рассолом залить овощи. Положить гнет и поставить на холод. Готовность через 6 часов.
Я не всегда кладу в салат уксус, но в этом случае салат приходится настаивать не менее суток.