Минестроне


Минестроне

Ингредиенты:

лук репчатый – 1 большая головка
чеснок – 2 зубчика
кабачок средних размеров
морковь – 1 шт.
томаты – 2 шт.
белое, сухое вино – 50 гр.
зелень петрушки и укропа – по 10 гр.
листья базилика – 5 гр.
оливковое масло – 50 гр.
фасоль – 50 гр.
соль, перец по вкусу



Приготовление:

Прежде всего, необходимо замочить зерна фасоли в воде, чтобы до готовки они успели размякнуть и разбухнуть (примерно час, два). Тем временем можно приготовить зажарку.
В сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте в нём нарезанные (любым способом, как вам нравится) кабачки и морковь, затем минут через 5 добавьте мелко порезанный лук и чеснок, еще через 3 минуты добавьте порезанные кубиками помидоры, обжариваем полученную массу на среднем огне еще минуты 3 - 4, кладем зелень, перец закрываем сковороду крышкой и тушим зажарку пару минут.

Когда фасоль разбухла, начинаем варить Минестроне.

В подсоленной воде отвариваем фасоль, затем добавляем нашу зажарку и варим суп еще минут 10, за минуту до готовности влить вино.

Суп Минестроне готов. Готовый суп лучше всего подать с майонезом и сыром.