Ингредиенты:
морковь – 300 гр.
лук – 1 маленькая головка
чеснок – 1 зубчик
красный перец – 5 гр.
соль – 1/5 чай. ложки
сахар - 1/5 чай. ложки
соевый соус – 3 стол. ложки
приправа «морковь по-корейски» - 1 пачка (можно купить в любом супермаркете)
подсолнечное масло – 50 гр.
уксус 40 % - пол. стол. ложки
Приготовление:
Морковь почистить, промыть в струе холодной воды, затем натереть длинными полосками на терке, посолить, положить сахар и поставить в холодильник.
Затем для салата по-корейски готовим соус. В сковородку наливаем подсолнечное масло, кладем мелконарезанный лук, и чеснок. Лук и чеснок прожаривается на среднем огне минут 5 - 7, затем добавляем приправу для моркови по корейски и красный перец. На медленном огне снова разогреваем масло (не допуская, чтобы масло закипело) и пассируем полученную массу в течение минут 3 - 4 затем полученную массу остудить и процедить.
Жидкость оставить, остальное выбросить. Достать из холодильника морковь, слить накопившийся сок и залить наш острый салат полученным соусом. Добавить соевый соус, уксус и хорошенько перемешать.
Готовый салат поставить обратно в холодильник и дать настояться минимум 30 минут.
Подавать блюдо на стол лучше с рыбой или овощами.