Закуска из тигровых креветок

Закуска из тигровых креветок


Ингредиенты:
тигровые креветки - 500 гр.
сок 1/2 лимона
соль, перец – по вкусу
4 – 5 стол. ложек оливкового масла
петрушка – 50 гр.
гвоздика – 5-7 черенков



Приготовление:

Несколько минут отвариваем креветки в подсоленной воде с гвоздикой. Затем остужаем креветки и очищаем их от чешуек и складываем на блюдечко чтобы они окончательно остыли, (как вариант, можно не остужать креветки, тогда из холодной закуски из креветок, получится горячая закуска из креветок).

Тем временем взбиваем щепотку соли и перца с лимонным соком и маслом, добавляем петрушку и заправляем этим соусом креветки.

Готовую закуску из тигровых креветок можно подавать как холодном так и теплом виде, украсив ее дольками лимона. Особенно вкусным эта закуска будет если ее подать с чесночными гренками.