Ингредиенты:
Грибы (отварные) — 300 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Луковица (нарезанная кольцами) — 1 шт.
Болгарский перец (мелко нарезанный) — 1 шт.
Рис — 200 г
Грибной бульон — 3 стакана (вам все равно варить грибы)
Сыра пармезан (тертый) — 2 ст. л.
Петрушка, базилик, зеленый лук — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте на растительном масле лук с перцем, добавьте грибы и, постоянно помешивая, подержите на огне минут пять, пока они не станут мягкими.
2. В отдельную глубокую сковороду с толстым дном или в казан налейте немного масла, слегка обжарьте рис до золотистого оттенка, залейте его бульоном и варите на среднем огне, пока рис не впитает всю воду.
3. Добавьте грибную смесь и подержите на маленьком огне еще 1-2 минуты.
4. Посыпьте зеленью и сыром, посолите, поперчите, перемешайте, чуть-чуть потомите под крышкой и подавайте к столу.